Меню
     Мини-чат
200
     Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
     Часы
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Французские вертолетоносцы Мистраль будут базироваться во Владивостоке
17:20
Французские вертолетоносцы Мистраль будут базироваться во Владивостоке

Два десантных вертолетоносца "Мистраль", контракт на закупку которых Россия и Франция подписали  17 июня в Петербурге, поступят на вооружение Тихоокеанского флота и будут обеспечивать безопасность Курил.

Переговоры о продаже кораблей длились два года.

Итоговая сумма контракта составила 1,2 млрд евро. Из них непосредственно на строительство кораблей будет потрачено 980 млн, остальные пойдут на обучение экипажей, адаптацию документации и лицензирование переданных технологий.

Согласно подписанному договору, еще два аналогичных корабля будут построены в России. Для этого, по словам представителей Объединенной судостроительной компании (ОСК), которой поручено строительство российских "Мистралей", Франция передаст российским военным технологии, необходимые для производства вертолетоносцев.

Первый "Мистраль" будет поставлен в 2014 году, второй - в 2015 году, говорится в коммюнике французской госкомпании военного кораблестроения DCNS.

Вертолетоносцы будут базироваться во Владивостоке - главной базе Тихоокеанского флота. Для этого будет проведен комплекс работ по подготовке соответствующей инфраструктуры.

Переговоры о покупке российскими военными французских вертолетоносцев начались почти два года назад. Главным камнем преткновения был вопрос о передаче Москве военных технологий. Системы, которые используются Францией, адаптированы под стандарты НАТО, и Россия рассчитывала получить лицензию на их производство.


Сначала высказывались предположения, что произведенные во Франции корабли будут оснащены как системой ZENITH - 9, так и командной системой управления флотом SIC - 21, однако сами технологии российской стороне переданы не будут.

Однако в результате стороны согласились на компромисс. "Мы рассматриваем Россию как партнера", - сказал в интервью "Эхо Москвы" госсекретарь по внешней торговле французского министерства финансов Пьер Лелюш, подчеркнув, что впервые страна НАТО без всяких ограничений продает оружие России.

Первый вертолетоносец может быть сдан в эксплуатацию уже до 2014 года, второй корабль, по информации СМИ, будет построен ориентировочно к началу 2015 года.

Многие специалисты считают, что главной причиной, которая заставила Минобороны России обратиться к Франции, является упадок, который переживает российское кораблестроение.

Новые заграничные технологии, как считают в оборонном ведомстве, помогут поднять на ноги военно-морскую науку и промышленность России и завершить ряд собственных незаконченных проектов.

При этом некоторые военные эксперты ранее выражали сомнения в том, что России нужны такие вертолетоносцы, и называли соглашение чисто политическим шагом.


Просмотров: 338 | Добавил: ХИМИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
     Минипрофиль
Привет, Балласт

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
     Поиск
     Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Design by TeSaKDiAbLo© 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz