Меню
     Мини-чат
200
     Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
     Часы
Главная » 2011 » Май » 4 » Отряд кораблей Тихоокеанского флота с визитом отправился из Владивостока в Сингапур
01:47
Отряд кораблей Тихоокеанского флота с визитом отправился из Владивостока в Сингапур
03.05.2011
Текст: РИА Новости
Фото: Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев". warships.ru
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев" и спасательного буксира "Фотий Крылов" в понедельник с дружественным визитом отправился из Владивостока в Сингапур, где примет участие в международном салоне вооружений и техники "ИМДЕКС-2011"

"В Сингапур отряд кораблей прибудет 16 мая. Визит пройдет под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил ТОФ капитана первого ранга Виктора Соколова", - отметил пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, во время визита отряд примет участие в международном салоне вооружений и техники "ИМДЕКС-2011".

"Российские корабли являются неоднократными участниками подобных выставок. Так, в 2009 году порт Сингапур с такой же целью посетил гвардейский ракетный крейсер "Варяг" - флагманский корабль ТОФ", - отметил собеседник.

Визит в Сингапур продлится до 20 мая. Затем корабли ТОФ возьмут курс на Индонезию, где с 25 по 27 мая совершат заход в порт Макасар.

"В рамках визита российские и индонезийские моряки проведут плановые совместные антипиратские учения. Для этого на борту БПК "Адмирал Пантелеев" находится специальное подразделение морской пехоты и авиагруппа, среди которых есть военнослужащие, ранее принимавшие участие в операциях против пиратов", - сказал Мартов.

Пресс-секретарь напомнил, что экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" в составе второго отряда кораблей ТОФ в 2009 году с 27 апреля по 7 июня обеспечивал безопасность международного судоходства в районе Аденского залива.

Во время боевой вахты у берегов Сомали тихоокеанцы задержали группу пиратов из 29 человек. При них было обнаружено стрелковое оружие, абордажные лестницы, навигационное оборудование и большое количество стреляных гильз. Тогда пираты были переданы властям Ирана и Пакистана.

Просмотров: 227 | Добавил: Дончанин | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 2
2  
"Лучшее применение силы - это её демонстрация" (Кофи Аннан Седьмой Генеральный секретарь ООН (1997-2006 годы))

1  
Игорек спасибо я знаю!!!! Ходил их провожать!!!!!! biggrin smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
     Минипрофиль
Привет, Балласт

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
     Поиск
     Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Design by TeSaKDiAbLo© 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz