Меню
     Мини-чат
200
     Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
     Часы
Главная » 2012 » Февраль » 1 » "Им нужны великие потрясения..."
03:16
"Им нужны великие потрясения..."
Военное обозрение
Автор Самсонов Александр

Современная Россия больна теми же болезнями, что и Российская империя начала 20 столетия. Одни и те же социальные группы, классы, люди с похожей психологией в настоящее время пытаются убить будущее Русской цивилизации, не дать родиться «неоимперии». Эти же группы активно участвовали в развале Советской государственности.

Весьма актуальными становятся слова Петра Столыпина: «Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!»

Один за другим выплывают из небытия люди, которые активно ломали Россию в прошлом. Правозащитница Людмила Алексеева призывает к введению санкций против Российской Федерации. «Демократический друг» русского народа Сергей Адамович Ковалев, который особо памятен всем патриотам России по чеченскому эпизоду своей биографии, сообщил, что мировая общественность совершает ошибку, «цацкаясь» с Российским государством, и эта «ошибка может стать роковой». Россию бросился спасать и главный убийца Советского Союза, человек по которому плачет военный трибунал и «столыпинский галстук» - Михаил Горбачёв. Он призвал к политической и конституционной реформам в стране, которые разрушат "вертикаль власти" в стране.

Живущий в Лондоне опальный олигарх Березовский, призывает РПЦ и лично патриарху Кириллу взять на себя «историческую миссию спасения России от смуты» и «обеспечить бескровную смену власти в России». Причём, глава РПЦ заявил о необходимости политических изменений в России и призвал власти прислушаться к протестующим гражданам.

Один из самых ненавистных народу России людей, «серый кардинал» российского либерализма Анатолий Чубайс, находясь в Швейцарском Давосе в качестве участника Всемирного экономического форума, беседовал сразу с представителями нескольких российских СМИ и рассказал о своём видении будущего России. По мнению Чубайса, Россию в ближайшие 5-7 лет ждут весьма тяжёлые годы, этот временной период будет радикально отличаться от последнего десятилетия, «он будет похож на мрачные, тяжелые, драматические проклятые 90-е». От «деградировавшей» политической системы России «придется избавляться». Одновременно с «демократизацией политической системы, России придётся пережить жесточайшее реформирование народного хозяйства. По словам главы «Роснано», основная болезнь российской экономической системы состоит в «колоссальном объеме недореформирования», накопившемся в «период стабильности» Путина, Медведева. Больше откладывать нельзя, поэтому правительству придётся провести «очень сложные и болезненные в социальном отношении реформы».

Можно довольно чётко выделить основные революционные группы:

- Прозападная интеллигенция, т. н. «креативный класс», всевозможные собчаки, канделаки, акунины, шевчуки и пр. Они ошибочно думают, что они «элита» страны, без них Россия погибнет. Но в реальности бегство этих людей за границу сделает Россию только здоровее, т. к. основа Русской цивилизации – это служивый и трудовой люд (офицеры, учителя, врачи, инженеры, рабочие, крестьяне). Прозападная интеллигенция отлично себя чувствовала в «НЭПе-2» - 1990-2000 годах, но почуяв, что Россия медленно, но верно начинает делать поворот в сторону нормального для неё имперского бытия, с самостоятельной внешней и глобальной политикой, мощными вооружёнными силами, эти люди засуетились, прониклись «р-революционностью».

- Олигархия в смычке с коррумпированным чиновничеством. Крупный бизнес компрадорского характера, наживающийся за счёт распродажи национальных ресурсов, и чиновничество также себя отлично чувствовали в «смутное время» конца 20 начала 21 веков. К тому же чиновничество всегда отличается косностью, любые новые веяния встречает в штыки. Именно поэтому продвигаются фигуры Ходорковского и Прохорова. Для них наведение порядка в стране станет крахом, причём многим светят нары, (а при радикальном развитии событий и смертная казнь).

- Либеральная группировка во властных, околовластных структурах. Её можно связать с такими именами, как Чубайс, Греф, Кудрин, Медведев. Часть из них просто «зомбирована» неолиберальными ценностями (другие - откровенные вредители) и считает, что курс на перевооружение вооружённых сил, индустриализацию – 2, выделение средств на социальные программы во время мирового финансово-экономического кризиса – это смерть России. Их рецепт спасения России - это дальнейшая, радикальная приватизация, сокращение расходов на армию, «оптимизация», дальнейшая коммерциализация образования, медицины, науки, восстановление «дружеских» отношений с Западом (т. е. «курс Козырева» - сдача всех позиций). Курс на европейскую интеграцию и вхождение в Северо-Атлантический блок.

- Радикальные националисты и сепаратисты. Сторонники создания «национального русского государства», а то и не одного, различных республик (Сибирской, Дальневосточной, Калининградской и пр.), Ингерманландии, Свободной Карелии, Кавказской Федерации, Идель-Урала и т. д. С их помощью хотят разорвать единую Русскую цивилизацию на части, а затем дробить и их, добить её. Русский народ, не смотря на понесённые огромные потери, слишком огромен и силён. В Российской Федерации мечтают организовать «югославский сценарий». Владимир Путин дал отличный ответ этим людям: особый характер русской государственности, Русской цивилизации определяет его стержень – «скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура». И дальше: «Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

- Рост клерикализма. Напомню, что клерикализм – это политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. Падение Советской империи вызвало откат в прошлое, архаизацию социальной структуры. Прошло всего два десятилетия, а страну просто заполонили различного рода муллы, священники, пасторы, жрецы, шаманы и т. д. Возводится масса мечетей, молельных домов, церквей-новостроев и при этом роста добронравия в людях не наблюдается. Если сравнить морально-нравственные ценности граждан СССР и нынешних россиян, деградация налицо. Это очень серьёзная угроза. По историческим примерам и ситуации в современном исламском мире мы знаём, что религиозные конфликты отличаются большой ожесточённостью. Да и сравнительно недавний югославский конфликт - тому пример. Граждан России раскалывают по линии мусульманин – христианин, язычники – христиане, атеисты – верующие, крупные религии – секты и малопопулярные культы. Один из последних характерных примеров - это попытка запретить Бхагаватгиту, которая привела к вмешательству индийского МИД.

- Практически все нынешние политические партии участвуют в «раскачивании лодки». В этом участвует КПРФ, ЕР, ЛДПР, эсеры, «правые» (видимо, правым их называть не верно, так до 1917 года называли монархистов, «черносотенцев») и т. д. Все эти партии пережитки прошлого. Все они в ответе за «болото» 1990-2000-х годов, им нет места в будущем. Есть будущее у идеи социализма, но не у нынешних партий КПРФ и СР. Их лидеры «свистки» для выпускания пара, имитаторы конструктивной деятельности и провокаторы. Особенно это хорошо показали последние высказывания лидера «Справедливой России» о «смене власти неконституционным путём». Хотя часто обвиняют в провокаторстве товарищей по цеху (как Жириновский). Они разъединяют народ, а не объединяют его.

- «Новые варвары», "поколение пепси". «Перестройка» и смута конца 20 начала 21 веков привела к росту значительного слоя населения, в основном молодых поколений, которые подверглись к значительной обработке сознания различного рода вирусными программами. К тому же произошло катастрофическое падение уровня образования, моральная, культурная деградация населения России. Эти люди не имеют значительного багажа знаний, воспринимают действительность некритично, легко управляемы, внушаемы.

- Ясно, что криминальный мир также на стороне «р-революционеров». Этническим группировкам, наркоторговцам и ОПГ сильная и здоровая Россия не нужна. В «импероподобном образовании» эти структуры будут уничтожены.
Просмотров: 334 | Добавил: Старшина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
     Минипрофиль
Привет, Балласт

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
     Поиск
     Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Design by TeSaKDiAbLo© 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz