Меню
     Мини-чат
200
     Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 108
     Часы
Главная » 2011 » Май » 13 » ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВО ЛЬВОВЕ
20:58
ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВО ЛЬВОВЕ
Госдума требует наказать украинских националистов, которые сорвали празднование Дня Победы во Львове
Там 9-го мая у российских дипломатов отобрали и растоптали венок, с прохожих снимали георгиевские ленты, закончилось всё столкновениями с полицией.



Депутаты Госдумы сегодня потребовали наказать украинских националистов, которые сорвали празднование Дня Победы во Львове. Они нападали на ветеранов войны, срывали с прохожих георгиевские ленты, не пускали людей на воинское кладбище, растоптали мемориальный венок.

По мнению российских законодателей, косвенно вина лежит и на представителях львовских властей, ведь побоище происходило при их фактическом попустительстве.

Алексей Островский, председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками: «Это плевок не только в нашу общую светлую историческую память, плевок в лицо ветеранов, это еще и плевок в адрес нашей страны, в адрес России, поскольку те действия, которые были предприняты в отношении официального представителя нашего государства, безусловно, говорят именно об этом».

Николай Ковалев, председатель комитета Госдумы РФ по делам ветеранов: «Националистические молодчики подняли руки на стариков, детей, не пускали людей к могилам. И я не помню такого случая в мировой истории, когда бы представителя другой страны, генерального консула не допустили к возложению венков и вырвали из его рук тот венок, который он собирался возложить на могилы погибших».

Стоит добавить, что накануне губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк подал в отставку. Правда, он заявил, что произошло это под давлением националистической партии «Свобода», ее представители принимали активное участие в беспорядках во Львове.



Министр внутренних дел Украины вызван в Раду для объяснений по поводу событий во Львове

Депутаты Госдумы сегодня приняли официальное заявление по событиям в День Победы во Львове. Экстремисты тогда нападали на ветеранов, срывали с них георгиевские ленты, не пускали людей на воинское кладбище, растоптали мемориальный венок.

Как говорится в тексте документе, произошедшее не имеет отношения к официальной политике Киева, поэтому экономические санкции против Украины Россия вводить не будет. Но депутаты требуют от украинских властей немедленно найти и наказать всех участников провокаций.
Просмотров: 432 | Добавил: БОЦМАН | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
1
2 sekret   [Материал]
Саша тут не так все однозначно ведь для западенцев москали все время были окупантами и они все время боролись за независимость и с советами и с фрицами

0
1 БОЦМАН   [Материал]
ВОТ ТАК ВОТ БРАТКИ И ДО КАКИХ ПОР ВСЕ ЗТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ТО, ОБИДНО!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
     Минипрофиль
Привет, Балласт

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
     Поиск
     Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Design by TeSaKDiAbLo© 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz