Меню
     Мини-чат
200
     Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107
     Часы
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Рыбаки "таранили" стратегический ракетоносец
08:36
Рыбаки "таранили" стратегический ракетоносец

22.09.2011
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: РПКСН "Святой Георгий Победоносец. Википедия

Рыболовный сейнер "Донец" в Авачинской бухте "протаранил" стоявший на рейде стратегический ракетоносец К-433 "Святой Георгий Победоносец". Подводная лодка получила повреждения легкого корпуса, о степени повреждений сейнера в сообщениях СМИ нет никаких упоминаний.

Командование ВМФ РФ подтвердило факт столкновения рыболовецкого сейнера с подводной лодкой Тихоокеанского флота. По информации военных пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в районе остается в норме, реактор АПЛ никаких повреждений не получил, передает агенство "Интерфакс".

Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты. "Донец" выполнял расхождение на встречных курсах с рыболовецким траулером "Кормчий" и не заметил стоявший на рейде ракетоносец. По данным агентства "Интерфакс-АВН", которое ссылается на неназванный источник в шиабе ТОФ, столкновение произошло по вине экипажа сейнера и классифицируется как "навигационный инцидент".

В момент инцидента подводная лодка находилась в надводном положении, на ней горели навигационные огни, пояснил пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов. По его словам, вахтенный заметил приближающийся сейнер, с которым пытались связаться по рации и пускали сигнальные ракеты, однако судно не реагировало.

После столкновения на сейнер была высажена досмотровая группа. Выяснилось, что капитана на мостике не было, а весь экипаж находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем было доложено в портовые службы, сказал источник в штабе ТОФ.

В настоящее время РПКСН "Святой Георгий Победоносец" переведен к причалу в Вилючинске и на нем ведутся ремонтные работы.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-433 "Святой Георгий Победоносец" проекта 667БДР (шифр "Кальмар", по классификации НАТО "Delta III") включен в боевой состав ВМФ в 1980 году. Водоизмещение корабля - 13 тыс. тонн; макс. скорость - 24 узла; глубина погружения - 320 м; экипаж - 130 человек. На борту АПЛ 16 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-50.
Просмотров: 332 | Добавил: Старшина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
     Минипрофиль
Привет, Балласт

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
     Поиск
     Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Design by TeSaKDiAbLo© 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz